sábado, 27 de septiembre de 2014

¿QUE SON LOS RADICALES LIBRES?




¿QUE SON LOS RADICALES LIBRES?
Son moléculas presentes en el organismo que por algún proceso sufren un desequilibrio entre el núcleo y los electrones quedando desemparejadas.  Esto las convierte en altamente reactivas por lo que procuran capturar un electrón de alguna molécula vecina para volver a su estado de equilibrio.

¿QUE PUEDEN PROVOCAR LOS RADICALES LIBRES EN TU CUERPO?
Cuando hay un exceso de radicales libres a los cuales no pueden hacer frente los antioxidantes presentes en el cuerpo, causan la muerte celular, envejecimiento, arterioesclerosis, procesos inflamatorios crónicos, cataratas e incluso algunos tipos de cáncer.

¿QUE PROCESOS PRODUCEN RADICALES LIBRES?
1     -Todas las formas de radiación: Radiografías, ordenadores, radios, microondas…
2      Cualquier tipo de estrés.
3      Las carnes molidas, los alimentos con un alto contenido en aceite, los fritos…
4     La luz del Sol, el humo, el ozono, los cigarrillos (1 sólo cigarrillo libera en el cuerpo diez mil radicales libres) y los herbicidas.
5      Los procesos normales del organismo: el metabolismo de los alimentos, la respiración, el ejercicio.

¿QUE SON LOS ANTIOXIDANTES?
Son sustancias que contrarrestan el exceso de radicales libres.
Varias enzimas de nuestro cuerpo cumplen esta función, así como las Vitaminas A, C y E y Minerales como el Cinc, el cobre, el magnesio y el selenio.
Por todo esto se recomienda una dieta adecuada consumiendo una gran variedad de verduras, frutas y bayas por su alto contenido en antioxidantes, vitaminas y minerales.

¿COMO PODEMOS AYUDAR AL CUERPO A ELIMINARLOS ?
Con Juice Plus,  un producto totalmente natural. Está comprobado científicamente que en 28 días es capaz de eliminar el 75 % de los radicales libres de nuestro cuerpo.
Son 26 tipos de bayas, verduras y frutas, escogidas por sus propiedades antioxidantes, vitaminas y minerales, recolectadas en el momento óptimo de maduración, sin químicos de ningún tipo, No manipulados genéticamente, metales pesaddos ni herbicidas, y que tras un proceso patentado se consigue extraer la fructosa, la piel y el agua para deshidratarlas sin que pierdan ninguna de sus propiedades.

Juice Plus+ está avalado por la comunidad cientifica y por las más de 30 Universidades repartidas por el mundo que han estudiado y siguen estudiando los beneficios que aporta al organismo integrarlo en la dieta.

Estudios Juice PLUS+®

Clinicas y Universidades que llevaron a cabo estudios clínicos sobre Juice PLUS+®  


1.University of Graz, Austria (3) – Lamprecht M, et al. Suplementación con zumos en polvo concentrados y disminución de la oxidación y de la inflamación debida a ejercicio y mejora de la microcirculación en mujeres obesas: estudio controlado aleatorio. British Journal of Nutrition 2013

2.Università degli Studi di Milano, Italia (3)- Bamonti F, et al. Cápsulas de zumos en polvo concentrados mejoran marcadores de factores de riesgo de función pulmonar y cardiovascular en grandes fumadores. Journal of the American College of Nutrition, Vol. 32, No. 1, 18-25

3. Nemous Children’s Clinic, Jacksonville, FL, EEUU – Canas JA, et al. Resistencia a la insulina y adiposidad relacionadas con los niveles séricos de beta-caroteno. Journal of Pediatrics 2012; http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22381025

4.University of South Carolina, EEUU (“)- Cui X, et al. Reparación del daño en el ADN de los linfocitos de la sangre periférica gracias a zumos concentrados: estudio aleatorio, doble ciego, placebo-controlado. Molecular Nutrition and Food Research 2012; 56(4): 519-676.

5.University of Witten-Herdecke, Alemania – De Spirt S, et al. Cápsulas de zumos de fruta y verdura concentrados aumenta la microcirculación de la piel en una muestra de mujeres sanas. Skin Pharmacology and Physiology 2012; 25(1): 2-8.

6.University of Birmingham, Reino Unido- Chapple IL, et al. Suplementación diaria con polvos concentrados de fruta, verdura y bayas y resultados clínicos en periodontitis: estudio en doble ciego (RTC). Journal of Clinical Periodontology 2012; 39(1): 62-7.

7.MD Anderson, Texas, EEUU – Paxton RJ, et al. Estudio con grupos paralelos aleatorios sobre sobrevivientes de cancer de ovario en la etapa II-IV. Gynecologic Oncology 2011; publicación electrónica antes de impresión

8.Universitàdegli Studi di Milano, Italia (2)- Novembrino C et al. Efectos de cápsulas de zumos de fruta y verdura concentrados sobre el estado oxidativo de grandes fumadores. Journal of the American College of Nutrition 2011; 30 (1): 49-56

9.University of North Carolina, EEUU- Goldfarb AH, et al. Efectos de un suplemento a base de frutas/verduras/bayas sobre la funcionalidad muscular y el estrés oxidativo. Medicine and Science in Sports & Exercise 2011; 43(3):501-508

10.Yale Univ-Griffin Hospital, EEUU-Ather A, et al.Efectos de frutas y verduras concentradas sobre la función endotelial en el síndrome metabólico: Estudio controlado aleatorio. Nutrition Journal 2011; 10:72 http:www.nutritionj.com/content/pdf/1475-2891-10-72.pdf

11.Charité University Medical Centre, Berlin, Alemania- Roll S, et al. Disminución de los síntomas del resfriado común gracias al consumo de cápsulas de zumos en polvo concentrados de fruta y verdura: estudio aleatorio, en doble ciego, placebo controlado. British Journal of Nutrition 2011; 105, 118-122

12.University of South Carolina, EEUU- Jin Y, et al. Eliminación de la carga inflamatoria sistémica tras el consumo de dos formulaciones de cápsulas de zumos concentrados deshidratados. Molecular Nutrition and Food Research 2010, 54,1-9

13.University of Graz, Austria(2)- Lamprecht M, et al. La modificación de las proteínas depende de la intensidad del ejercicio y de la suplementación antioxidante. Medicine & Science in Sports & Exercise: 2009; 41:155-163

14.Georgetown University (UCLA), Washington, EEUU- Wise JA, et al. Beta-caroteno y alfa-tocoferol en adultos sanos sobrepeso; la cinética de depleción está relacionada con la adiposidad. International Journal of Food Sciences and Nutrition 2009; 60(S3): 65-75

15.Tokyo Women’s Medical University, Japón-Kawashima et al. Cuatro semanas de suplementación con zumos concentrados de fruta y verdura aumentan los niveles séricos de antioxidantes y folatos que protegen y disminuyen la homocisteína plasmática en sujetos japoneses. Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition 2007; 16(3):411-421

16.Vanderbilt University School of Medicine, EEUU-Houston Mc, et al. Zumos concentrados en polvo y presión arterial sistémica, progresiva calcificación de la arteria coronaria y estado antioxidante en personas hipertensas: un estudio piloto. Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine 2007; 4(4); 455-462

17.University of Graz, Austria (1)- Lamprecht M. et al. Diferentes indicadores de estrés oxidativo, inmunidad y enfermedad mejoran en una muestra de varones entrenados que consumieron zumos concentrados por 28 semanas. Journal of Nutrition 2007; 137(12): 2737-2741

18. Mississippi University, EEUU-Odom et al. Los fitonutrientes pueden disminuir las complicaciones obstétricas: Estudio retrospectivo. Journal of the American Nutraceutical Association, Vol. 9, No.1, 2006

19.Università degli studi di Milano, Italia (1)- Bamonti et al. Las concentraciones elevadas de malondialdehído en sujetos fumadores se normalizan con una mezcla de zumos concentrados de fruta y verdura: estudio piloto. Clinical Chemistry and Laboratory Medicine 2006; 44(4):391-395

20. University of Florida, EEUU-Nantz MP, et al. Inmunidad y capacidad antioxidante aumentan en los seres humanos gracias al consumo de zumos concentrados deshidratados de fruta y verdura en cápsulas. The Journal of Nutrition 2006; 136:2606-2610

21.University of Carolina Greensboro, EEUU-Bloomer et al. Respuesta del estrés oxidativo al ejercicio aeróbico: comparación entre suplementos antioxidantes. Medicine and Science in Sports & Exercise 2006;38(6):1098-1105

22.Medical University Vienna, Austria- Kiefer et al. La suplementación con una mezcla de zumos concentrados de fruta y verduraaumentó el nivel de antioxidantes e de folatos en adultos sanos. Journal of the American College of Nutrition 2004; 23(3): 205-211

23.Sezione di Nutrizione Umana, Dipartimento Salute Asl Foggia, Italia-Panunzio et al. La suplementación con concentrados de fruta y verdura por 4 semanas disminuyó significativamente los niveles de omocisteína en el plasma en un estudio dietético controlado. Nutrition Research 2003; 23(9): 1221-1228

24.University of Maryland School of Medicine, EEUU-Plotnick et al. Efectos de la suplementación con fitonutrientes en la vasoactividad de la arteria braquial tras una comida de elevado contenido graso. Journal of the American College of Cardiology 2003; 41(10):1744-1749

25.University of Sydney, Australia- Samman et al. Una mezcla concentrada de fruta y verdura aumenta  antioxidantes, vitaminas, folatos y reduce homocisteína en seres humanos. The Journal of Nutrition 2003; 133(7): 2188-2193

26.King’s College, Londres, Reino Unido- Leeds et al. Disponibilidad de micronutrientes de los preparados de fruta y verdura deshidratada en cápsulas: estudio en voluntarios sanos. Journal of Human Nutrition and Dietetics 2000;13:21-27

27.Brigham Young University, Utah, EEUU- Smith et al. La suplementación con extractos de fruta y verdura puede reducir el daño al ADN de los linfocitos periféricos en las personas mayores. Nutrition Research 1999;19(10):1507-1518

28.Arizona University, Tucson, EEUU-Inserra et al. Las funciones inmunitarias, en sujetos mayores fumadores y no fumadores,  mejoraron durante la suplementación con extractos de fruta y verdura. Integrative Medicine 1999;2(1):3-10

29.University of Texas, EEUU- Wise JA et al. Variaciones en los niveles plasmáticos de carotenoides, de alfa- tocoferol y de  peróxidos lipídicos como respuesta a la suplementación con extractos de fruta y verdura:estudio piloto. Current Therapeutic Research 1996; 57(6):445-461

30.University of Toronto, Canadá- Esfahani A, et al. Efectos sobre la salud de concentrados de fruta y verdura: Reseña sistemática de los estudios clínicos. Journal of American College of Nutrition 2011; 30(5): 285-294

Todos estos estudios fueron publicados por acreditadas revistas médicas y científicas internacionales.



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