jueves, 30 de octubre de 2014

Cómo Prevenir el Colesterol malo. Los alimentos más efectivos

A continuación os expongo una lista de alimentos que por su composición química y propiedades os ayudarán a mantener a raya el temido Colesterol de manera Natural.
Ya sabéis que entre los efectos conocidos de sufrir un alto índice de Colesterol se incluyen el riesgo de sufrir Infartos, Ictus y otros accidentes vasculares.

        ALIMENTOS ALIADOS EN LA LUCHA CONTRA EL COLESTEROL



LA AVENA
CONTIENE
BENEFICIOS
         Avenasterol
         Fibra
         Lecitina




  •         Reduce el colesterol plasmático
  •          Disminuye la capacidad de absorción de colesterol en el intestino


 CEBADA, ARROZ Y AVENA INTEGRALES
CONTIENE
BENEFICIOS

       Fibra soluble
      Betaglucanos
      Vitamina E (Tocotrienol)




 
 
  •       Reducen colesterol LDL (el malo)
  •        Potente efecto antioxidante

 
LEGUMBRES
CONTIENE
BENEFICIOS

       Fitoquímicos: Lectinas, Saponinas
       Fibra
       Isoflavonas




  •        Reducen colesterol sérico
  •        Previene enfermedades cardiovasculares
  •        Favorecen transporte de colesterol sanguíneo y su metabolismo (previenen el riesgo de acumulación en paredes de las arterias)
  •       Disminuyen la absorción de colesterol en intestino
  •      Efectos positivos en dislipemias

 
FRUTOS SECOS, ESPECIALMENTE LAS NUECES
CONTIENE
BENEFICIOS

       Acido alfa-linoleico (ácidos grasos Omega3)
     Fitosteroles


     
    


 
 
 
  •          Reducen colesterol

 
ACEITE DE OLIVA
CONTIENE
BENEFICIOS

      Acido oléico
     Vitamina E
      Fitosteroles

  •          Reducen colesterol
  •           Efectos cardioprotectores


SOJA NO TRANSGENICA
CONTIENE
BENEFICIOS

       Acido linoléico y oléico
      Lecitina
      Isoflavonas: Genisteína



  •          Reducen colesterol sérico
  •          Inhiben la agregación plaquetaria
  •          Disminuyen el colesterol plasmático


ZANAHORIA                  
CONTIENE

BENEFICIOS

La mejor fuente de Beta-caroteno
Alto contenido en vitaminas A, E, Niacina y B12
Fitoquímico de protección, Fibra y Potasio


  • Reduce Colesterol y abre capilares y Arterias
  • Limpia las paredes celulares de la sangre
  • Combate las infecciones, el Cáncer, el envejecimiento, enfermedad cerebrovascular y ataques cardíacos
  • Promueve la salud ocular y la visión

 
ARANDANOS ROJOS                  
CONTIENE

BENEFICIOS

Alto contenido en Vitamina C
Rico en antioxidantes potentes: Polifenoles, Procianidinas y Resveratrol
Fibra dietética


  • Trata y Previene las infecciones del tracto urinario
  • Protege enfermedades del Corazón
  • Ayuda a reducir el Colesterol, la enfermedad de las encías, úlceras de estómago, Cáncer de mama y el crecimiento de Bacterias


ARANDANOS
CONTIENE

BENEFICIOS

Vitamina A, C y E
Resveratral, Zinc, Potasio, Hierro, Calcio, Magnesio y Fibra


  • Alto poder antioxidante
  • Protege de las infecciones del conducto urinario y próstata
  • Reduce el Colesterol y evita coágulos sanguíneos
  • Ayuda a la perdida de memoria y daño cerebral de apoplejías

 
BROCOLI
CONTIENE

BENEFICIOS
Alto contenido en Calcio y Vitamina C Acido Fólico esencial, l3C, Potasio, Beta-caroteno que se transforma en Vitamina A



  • Ayuda a la absorción de Hierro
  • Antivirus, anti-úlcera, antiinflamatorio
  • Favorece la reparación del Sistema nervioso y su función
  • Equilibra los niveles de la Diabetes y de pH
  • Previene el desarrollo de Cataratas
  • Combate la Osteoporosis
  • Reduce el Colesterol
  • Propiedades anticancerígenas

 
GROSELLA ROJA                  
CONTIENE

BENEFICIOS

Alto contenido en Vitamina C y B
Vitamina A y ciertos Flavonoides
Contiene Hierro, Potasio, Magnesio, Calcio y alto contenido en Fósforo


  • Propiedades antioxidantes que evitan la degeneración y el envejecimiento producido por los radicales libres
  • Mejoría en piel, ojos, enfermedades circulatorias, respiratorias (asma, gripe, resfriados, faringitis), Hipertensión, Estrés, Colesterol y Migrañas
  • Previene infecciones vaginales e intestinales y Verrugas


GROSELLA NEGRA                    
CONTIENE

BENEFICIOS

Rica en antioxidantes y ácidos grasos esenciales
Proporciona Hierro, Fósforo, Potasio y Calcio
Vitaminas  A, E, B1, B2, B3 y B6
Contiene 3 veces más de Vitamina C que la naranja


  • Tiene propiedades antiinflamatorias e inmunes
  • Mejora la digestión, combate el resfriado y el Colesterol Alto
  • Regula el metabolismo, reduce el riesgo de cálculos renales mediante la creación de un ambiente alcalino



MANZANA                      
CONTIENE

BENEFICIOS

Vitamina A, B1, B2, B3, C y E
Pectina, Calcio, Hierro, Potasio, Fósforo, Flavonoides
Alto contenido en Boro


  • Aumentar la densidad ósea
  • Aumentar la agilidad mental
  • Reducir el colesterol
  • Ayuda a la gestión de la diabetes
  • Ayuda en la digestión

  
DATIL
CONTIENE

BENEFICIOS

Alto valor energético y Protéico
Ricos en Vitamina B y A
Alto contenido en minerales, Potasio, Hierro, Magnesio, Fósforo y Calcio


  • Ideal para reponer energía y aumentar el rendimiento en deportistas
  • Incrementa la Capacidad y Agilidad Mental
  • Potente Antioxidante contra Envejecimiento y Tóxicos
  • Ayuda a mantener la piel Sana
  • Combate el estrés y ayuda a conciliar el sueño
  • Contra el estreñimiento y Colesterol



La Fundación española del Corazón tiene publicada en su web un menú óptimo contra la hipercolesterolemia para dos semanas.
Podéis encontrarlo en este enlace: Menú

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