viernes, 21 de noviembre de 2014

La OSTEOPOROSIS EMPEORA con...

Más vale Prevenir que Curar




La mayor parte de la información que recibimos para intentar paliar la osteoporosis se dirigen a los alimentos y conductas que nos beneficiarán, pero igual de importante es conocer cuáles son las conductas que aceleran el proceso de descalcificación de nuestros huesos.

  • La sal o alimentos en salazón causan una alta excreción   de calcio a través de los riñones.
  • Los dulces inhiben la absorción del calcio y fósforo.
  • Las bebidas carbonatadas que contienen ácido fosfórico debilita los intestinos y la absorción del calcio.
  • Cafeína, de cada 100 mg consumidos provoca una pérdida de 6 mg de calcio.
  • El exceso de alcohol disminuye la formación del hueso.
  • Las berenjenas, las patatas, el tomate, los pimientos y los champiñones consumidos en exceso (más de 1.200 mg al día) pueden provocar la inflamación del hueso.
  • Si consumes espinacas y acelgas, combínalas con queso, ese maridaje conseguirá que se compense la perdida de calcio debida al oxalato de estos vegetales.
  • Las carnes muy grasas, así como derivados de la leche tales como condensada o nata
  • La nicotina reduce los niveles de estrógenos aumentando las probabilidades de sufrir osteoporosis.

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